ope体育-opebet·网址-opebet·平台

全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_nyckdx.cn)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

首页 > 江苏高考 > 江苏高考信息 > 2019江苏省高招二阶段填报志愿,往年投档线参考意义不大

2019江苏省高招二阶段填报志愿,往年投档线参考意义不大

2019-07-30 15:32:26江苏省教育考试院

  高职本科“3+2”分段培养竞争激烈、分数线可能会抬高,而普通专科的分数线则会好很多。江苏省高招二阶段填报志愿昨天、今天进行,江苏省教育考试院公布了二阶段考生逐分段信息。南京高校的专家们提醒,因为各校招生计划数有所变化,所以往年高校的录取线参考意义不是太大。

  高职本科分段培养“3+2”项目向来是二阶段填报志愿的大热门,每年会吸引大量的高分考生,尤其是本二省控线附近的考生。

  江苏高招二阶段投档分逐分段统计表显示,二阶段理科本二省控线上的考生有11749人,比去年多了878人。“预计‘3+2’竞争会比较激烈。”南京一所高职院校招就办处长说,加上今年不少高职院校“3+2”计划有所减少,“3+2”的分数线可能会被抬高不少。

  二阶段的逐分段统计表同时显示,文科类专科省控线220分以上的考生有12664名,理科类专科省控线250分以上的考生45389名,一共58053名,相较去年多了9089名,其中理科类考生多了13612名。

  “与‘3+2’不太一样,专科线上生源多了,并不意味着专科的竞争更激烈。”南京交通职业技术学院招生就业处处长耿魏说,南京很多高职院校今年的招生计划比往年也有很大幅度提高。比如该校去年文理科计划量是185名,今年增加到446名;南京工业职业技术学院更是从去年的100多人增加到了今年的500多人。

  “考生在填报志愿时要格外关注计划有所改变的院校,不能单一用去年的分数线来衡量。”南京信息职业技术学院相关负责老师林虹说。

  江苏海事职业技术学院招就处处长顾明亮说,从考生和家长今年咨询的情况看,家长们对于高职教育的认识似乎并没有什么改变,他们还是对本科情有独钟,倾向于考不上本科就去复读或出国,“社会需要高尖端人才的同时也需要高质量的技术性人才。高职毕业的很多学生,工作非常好找,收入也不低,社会和家长都需要对这一教育类型重新认识。”

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:江苏高考 高考新闻 ope体育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词