ope体育-opebet·网址-opebet·平台

全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_nyckdx.cn)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

首页 > 天津高考 > 天津高考信息 > 2019天津市本科批次录取结束 高职(专科)院校录取控制分数线确定

2019天津市本科批次录取结束 高职(专科)院校录取控制分数线确定

2019-07-30 17:10:43天津市教育招生考试院

  
  在市委、市政府的领导下,2019年普通高校招生本科批次B阶段征询志愿录取工作今日已全部结束。根据市教育两委的安排部署,市高招办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命转化为行动,秉承“心系考生,情暖院校”的工作理念,努力做好新时代人民满意的招生考试。

  我市普通本科批次B阶段征询志愿共录取新生2370余人。市高招办根据普通本科批次B阶段余缺招生计划数和考生填报志愿情况,确定了今年普通本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线:文史类407分,理工类378分。部分招生院校在征询志愿录取控制分数线上生源不足,经院校同意,适当降低分数录取270余名考生。

  明天开始,高职(专科)院校录取工作也将陆续实施,今年共有167所高职(专科)院校在津安排招生计划7760个。其中,艺术类及体育类招生院校共26所,招生计划775个;提前批次招生院校10所,招生计划356个;其他普通类招生院校159所,招生计划6629个。坐落在本市的招生院校计划5512个,约占高职(专科)计划总量的70%。

  根据《2019年天津市普通高等学校招生工作规定》(津招委高发〔2019〕9号)中关于高职(专科)院校通过统一高考在津招生,“以语文、数学、外语三门高考成绩(满分450分)为主要依据,参考考生的普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果实施录取”的规定,市高招办依据高职(专科)院校招生计划和考生填报志愿情况,确定今年本市高职(专科)院校录取控制分数线:文史类120分,理工类120分;艺术类文化成绩录取控制分数线按照普通类高职录取控制分数线的70%确定,即艺术(文)84分,艺术(理)84分;体育类文化成绩录取控制分数线依据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定为:体育(文)131分,体育(理)115分。

  市高招办提醒广大考生注意:普通本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线、高职(专科)院校录取控制分数线是根据计划数和考生填报志愿情况而划定的,因此,录取控制分数线不是录取分数线,达到录取控制分数线的考生,未必一定被录取。此外,如招生院校在录取控制分数线上仍未完成招生计划,经院校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由院校审查决定是否录取。

  7月30日16时起,考生可通过登录招生院校网站或招考资讯网(www.zhaokao.net)查询普通本科批次B阶段征询志愿录取结果。预计8月2日,本市普通高校招生录取工作将全部结束,考生可通过上述方式查询高职(专科)院校的录取结果。

  附件:

  

  
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:天津高考 高考分数线 ope体育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词